Biografía

Pere Koniec (Barcelona,1980) es diseñador gráfico y cineasta independiente. Autodidacta a la fuerza, rodó su primer cortometraje a los 15 años y desde entonces ha compaginado su pasión cinematográfica con los trazos intergalácticos. A los 22 años rueda L de Lorena (2003), largometraje seleccionado en el Festival Internacional de Cinema de Sitges y recibido como la sorpresa barcelonesa del año. Ha escrito varios largometrajes sin producir (Espera el Final, Chinaski, Humberto Arake) y el tratamiento Dagon 2. Durante 2005 y 2006 organizó dos ediciones de la Mostra de Cinema Volpina, festival en el que se mostraban cortometrajes de jóvenes del Baix Llobregat. 

Tras filmar el cortometraje Efímero 87 (2006), nominado a la mejor actriz y al mejor montaje en Cantabria Visual, se embarca durante dos años en la elaboración del mediometraje Policromía (2010), proyectado en el Salón del Cómic y en el Festival Internacional de Cinema de Sitges 2010. Este mediometraje cuenta con la aparición del escritor Rubén Lardín y ha sido proyectado en varios centros culturales. Durante unos meses se formó la serie Polychromy Drawing Project, proyecto en el que varios ilustradores de todo el mundo han dedicado su homenaje al film. Entre varios de sus artistas, destaca Marcos Prior (Barcelona), Carla Berrocal (Madrid) y la americana Michele Rosenthal (Brooklyn). Diseña la portada del célebre fanzine El Buque maldito y ha colaborado en el grafismo cinematográfico de Malas pero divertidas, libro editado por Raima Ediciones sobre cine Trash. Ha diseñado la portada de 24 Centímetros, libro del polémico comunicador Álex Salgado dedicado al cine para adultos en España, poco después ha participado en Live is Life (2013), un libro de fotografía musical de Raquel Calvo en el que varios escritores acompañan una imagen con un texto. Su relato ilustra una fotografía del músico Yann Tiersen.

Difuminado (2014) es su ultima película, una cinta independiente sobre coches clásicos, mujeres bellas y recuerdos de juventud estrenada en el Festival de Sitges 2014.
 

No usa ninguna red social. Colabora en la web Films in films y escibe su blog desde 2006.


Filmografía

1996. El reto de NBK (cortometraje).
1997. Espera un moment (mediometraje).
2000. Fundido en blanco (mediometraje). Xarxa Biblioteques Catalunya.
2003. L de Lorena (largometraje). Brigadoon-Festival Cinema Sitges 2003.
2005. Cuando no estás (videobook-cortometraje).
2006. Efímero 87 (cortometraje). Diversas selecciones nacionales.
2010. Policromía (mediometraje). Brigadoon-Festival Cinema Sitges 2010.
2014. Difuminado (mediometraje). Brigadoon-Festival Cinema Sitges 2014.

Entrevistas

La República Santboiana: Sorteo DVD Difuminado
Time Out: Difuminado en la Universidad de Barcelona  
Jo Soc Sant Boi: (Difuminado con Paky López)
Charada 2014 (Entrevista Difuminado Sant Boi)
Proyecto Naschy (Entrevista Policromía)
La canço de la fi del món (Joan Ripollès 2012).
La Finestra Indiscreta (Catalunya Radio).
Imatges de Sant Boi TV (Vídeo 2012).
La cançó de la fi del món (Joan Ripollès 2011).
Canal Sant Boi (Vídeo-Reportaje de Rosa Soto).
Imatges de Sant Boi TV (Paky López y Ricardo Caballero).
Charada 2010 (Cinema a Radio Sant Boi).

Bonustrack 


Pere Koniec at the Internet Movie Database